Наш терпкий август

Анатолий Горовой
Не укоряй за то, что не любима,
Не рви мне душу горестью своей.
Мне тоже горько, что промчались мимо
Десятки летних незабвенных дней.

Так незаметно проливная осень
Порывом ветра остудила жар...
И наш последний месяц с цифрой восемь -
Тот терпкий август мне конечно жаль.

Но что поделать - сердцу не прикажешь,
Насильно мил не будешь никогда,
И потому в расхлябанном пейзаже
Оборвались от ветра провода.

В последний раз руки твоей коснувшись,
Прощаюсь я с тобой в дождливом дне...
Пройдёт тоска и сердцу станет лучше,
И ты однажды вспомнишь обо мне...