Ночные мысли...

Светлана Груздева
Бусинки белые, мелкий стеклярус…
ладанка «bella» – и я улыбаюсь,
пробуя мысленно губ твоих вкус…
/не о глаза –  так о них разобьюсь,
коль забралась на немыслимый ярус…/ 

Жизнь за окном постепенно стихает…
вновь говорить мне с тобою стихами,
верить, что «нет» не соперник для «может»,
не преступить, раз тебя нет дороже:
всё же светёлка моя – не вигвам…

Не утверждать «никому не отдам»:
если была бы…(случайно не смею),
то и тогда не отдать не сумею…
мудрые, где вы, Сократ и Хайям?..
не доберётесь ночною порою:
умные мысли  всегда – за горою…

Непостижимы, как недостижимый
ты для меня, безнадежно любимый…
/…впрочем, зачем мне глагол «достигать»?..
произносить – словно «брать за рога»../
…мирно (пока одиноко...) живу,
грезить могу не во сне – наяву…

Только тебя и на миг даже рядом
не ощутить…и наверно, не надо.
18.09.2019

    картина японского художника
    Ютака Кагайя, 1968 г.р.