Шнурочки

Людмила Абсатарова
Вера  Павловна  вздохнула,
Пиджак  поправив  в  клетку.
Третий  класс  опять  не  в сборе!
Жаль - не  взяла  таблетки!
***
- Ребята, быстро  все  за  мной! -
Осталось  пять  минут !
- Надьки  Ярошевой  нет!
Столпились  все  и  ждут .
***
- Поправьте  юбки, девочки,
И  встаньте  все  по  парам!
Впереди  всех, думаю,
Должна  идти  Тамара !
***
Тамара  ведь  отличница,
Чудесная  девчонка!
Лучше  всех  всегда  одета,
Да  и  голос  звонкий!
***
- На  сцену  поднимайтесь,
Выстраивайтесь  в  ряд!
Баянист  кивнул  слегка,
В  окно  уставив  взгляд.
***
А  вот  и  Надька  прибежала!
Все  вроде  бы  в  порядке!
Взглянула  снова  педагог
На  школьницу  украдкой.
***
Симпатичная  девчонка
И  учится  прилично,
Ну  а  если  б  постаралась,
Могла  б - и  на  " отлично "!
***
Девчонки - просто  модницы,
Хотя  и  третий  класс!
Опять  принарядились  все
Как  будто  напоказ!
***
- Девочки, поправьте  быстро
Банты  и  ободочки!
- Ой, взгляните - а  у  Надьки
В  волосах - шнурочки!
***
Катька  громко  рассмеялась:
- Девчонки, вот  умора!
Нам  теперь  не  избежать
На  всю  школу  позора!
***
Надя  побледнела  сразу.
Что  будет  так, ведь  знала!
Всхлипывая, рот  зажав,
Из  зала  побежала.
***
Дом  пустой. Не  ждет  никто.
На  столе - лишь  крошки.
Средь  бутылок  и  окурков
Тихо  бродит  кошка.
***
Продолжается  концерт,
Аплодисменты  в  зале.
Что  одной  из  школьниц  нет,
Вспомнит  кто  едва  ли!