Посвящение однокласснику

Светлана Сафронова 3
                Десять лет мы учились вместе
                Если б я была композитор
                Из стихов получилась бы песня
                О тебе, одноклассник, Виктор!


В школе звали тебя по кличке
Ты, возможно, на нас обижался
И теперь зовут по привычке
Так Дремучим, ты и остался

Но, какой ты, к чёрту Дремучий
Человек ты со светлой душой
Может чуточку невезучий
Но зато оптимист, ты, большой!

Ты такой же рубаха-парень
И душа, как всегда нараспашку
Будь ты трижды предан и ранен
Ты снимаешь с себя рубашку

Ты на помощь спешишь постоянно
Для тебя невозможного нет
Говорят тебе: - там же, яма!
- Разберёмся, слышен ответ

Всё естественно, ты же Виктор
Побеждать ты просто обязан
Только к имени мы не привыкли
По рукам, ты кликухой повязан

«По рукам» - это много значит
«По рукам» - это мир без обид
…Ты чужие решаешь задачи
Я тебе посвящаю пиит!