Стоят полупустые храмы...

Яков Зильберг
Стоят полупустые храмы
Своей никчемности порука,
Как расфуфыренные дамы,
С чесночным запахом и лука.

Дымят по всей стране кадила,
Молится Святая Русь,
Читая в пасти крокодила
Псалмы завета наизусть.

Раздавлена святая кротость,
Свечей оплавленных посыл.
И славу вечного сексота
Никто, похоже, не отмыл.