Осеннее

Юлия Лемп
Мураками сказал: «Когда больно – болит». Это точно
Снова в горле комок, снова бьет предательски дрожь.
Мне б сбежать.
Мне б закрыться.
Свернуться клубочком.
Или вместо пальто облачиться в учтивую ложь.
За окном снова осень и листья подобно фрегатам
Бороздят гладь воды на земле от ночного дождя.
Я скучаю по лету, по поздним, кровавым закатам,
Но как осень прекрасна, все вокруг неспеша золотя.
Эта осень...
Словно бы время для грусти.
Эта осень дала мне возможно последний мой шанс.
На поляне, как будто с картины Ренуара Огюста,
Я от боли кричу, от открывшихся заново ран.