с новой земли пишу

Чернышова Валентина Сергеевна
  с новой земли пишу я в острогожск
своим родным: мамулечке и папе
и сообщаю, что наш валентин
остался, не уехал с нами.

  на поезде мы до архангельска.
билеты были куплены, что б я без кати?
на 8 вечера, а саня - пьяный.
успел - приехал, ну и ладно.

  народу - тьма в вагоне. лишь одно
на верхней полке нам досталось место,
второе - ближе к ночи, а ещё
стекло он выбил в тамбуре...конечно

поранил свой мизинец и нам штраф
50 рэ, о нём я не сказала,
приятно всё же ехать с ветерком,
до этого - невыносимо жарко.
  а в два часа дня нижние у нас
освободились...верхние - свободны.
приехали мы в понедельник в шесть утра
и улететь смогли - и все довольны.

  624 рэ билеты - не подорожали.
нас встретили, а это так приятно.
...без валентина непривычно так.
пишите. всех целуем. до свидания.

29 августа 1991  - 21:13 18 сентября 2019