Солдат - Герой войны

Вера Дубинкина
Июнь сорок первого – страшная дата,
И весть о войне прозвучит как набат,
И все, как один – от велика до млада –
Пополнят ряды наших русских солдат.

Страна поднялась на великую битву,
Народы Советов ведя за собой,
И песня «Катюша» была как молитва,
За Родину шли и за Сталина в бой.

В жестоких боях на земле на родимой
Сражался бесстрашный России солдат,
Он помнил о матери и о любимой,
В атаку за них поднимал всех комбат.

Стонала земля под подошвой нацизма,
От мин и снарядов не счесть на ней ран,
Она не встречала такого цинизма,
Того, что творил деспотичный тиран.

Не мог допустить наш солдат, чтоб топтали
Родную землицу чужим сапогом,
И сделал он всё, чтоб фашиста прогнали
Обратно в Берлин! Нам не быть под врагом!

Ценой своей жизни ковали победу,
В едином порыве на фронте, в тылу,
Мужчине и юноше, мальчику, деду –
Солдату страны произносим хвалу.

Он вечно живой в обелисках гранитных,
И в памяти нашей он вечно живой,
Потомкам накажем: «Вы память храните
О русском солдате – войны он герой!»