Красный дождь

Илья Гольцов
Фальшь и ложь,
    сурово фрески
        взгляд оставили на мне.
Острый нож
    в руках.. Так резко...
        Все как будто бы во мгле.
Вот и дрожь
    предсмертным блеском
        уж крадется по стене.
Красный дождь,
    кривой усмешкой
        кровь струится по земле.
Ну так что ж,
    разрежьте леску
        и оставьте там, в воде…
“Коли слаб, так устраниться поскорее бы изволь”,
“Не прошел”, - как скажут лица, - “он естественный отбор”.
“Брешут всё. Ну что за птица! Так, малюсенькая моль”,
“Во дела, во что творится!”, - пропоет нескладный хор...