Мое окно

Елена Никандрова
мое окно  - картина в раме:
размытость неба, лунный диск,
печальный вяз, дождями ранен,
едва удерживает лист...
дрожат темнеющие ветви
под взглядом осени самой,
пейзаж уже не станет летним
за сто шагов перед зимой...
в моем окне - набросок грубый
из галереи сентября:
потоки ливня, крыши, трубы,
автомобилей длинный ряд,
вдоль них тайком, уединенно
гуляет вечер босиком...
в моем окне желтеют клены
и дремлет кот под козырьком...