Kaк Год путешествует по месяцам

Вероника Ромашкина
                Посвящается замечательному автору
                Стихи.ру Любови Константиновой
                она же Зеленый Шоколад
                http://www.stihi.ru/avtor/lubov179               
               
           История седьмая. Kaк Год путешествует по месяцам.

               
Первого января нарождается Новый Год. Январь – Начало Года. Весь январь
Новорождённый Год на саночках катит.

Дальше наступает Коротышка-Февраль, Метелистый месяц. Весь февраль Год летит на
крыльях метелей.
 
Затем приходит Март, месяц Таяния Снегов. Весь март Год по ручьям на самодельном
кораблике плывёт.

Потом наступает Апрель. Начинается Возрождение Природы. В это время Год из
тёплой земли зелёными ростками прорастает.

Затем расцветает сиренями Благоухающий Май. В мае Год всеми цветами цветёт.

Июнь – это Юность Лета. И Год в июне радуется наступившему лету.

Июль – Макушка Лета и Макушка Года. И Год счастлив достигнуть своей макушки.

Август – Медогон, Сладкий месяц. В августе Год мёды пробует и спелые яблочки ест.

Затем приходит Золотой Сентябрь. В сентябре Год золотом листьев шуршит.

Потом наступает Октябрь, Плачущий Осенними Дождями. И Год вместе с Октябрём
мокнет под дождём.

Ноябрь – Предзимье. Он ветрами дует, холодами землю студит. Вместе с Ноябрём Год
зиму ждёт.

И вот – приходит Декабрь, Начало Зимы и Конец Года. Состарился Год. И вместе с
Декабрём Старый Год Нового ждёт.


                Вера Зеленова     03.04.2019 г.


                продолжение: http://www.stihi.ru/2019/11/11/9813