Что за утро с сентябринкой

Светлана Финогенова 2
Что за утро с сентябринкой!
Веет свежестью, рекой.
Запоздалый куст с малинкой
Плод протягивает свой.

На верхушке каждой травки
Занимают пьедестал
От дождя ночного капли,
Что ни капля - идеал!

Позабытый месяц в небе
Устремил на запад след.
Счастлив он, что в сонном беге
Встретил утренний рассвет.

Небо куполом синеет.
На востоке солнца шар
И растопит, и развеет
Полуночный сон - кошмар.

И невольная улыбка
Замирает на губах...
Вновь я верю - не ошибка-
Жизнь моя в Твоих руках.