Взаперти

Семен Гончаров
За высокой травой
Есть у берега дом-
Не пускает конвой
Побывать в доме том.
Есть у берега дом,
Помнит мамы тепло,
В нем все дышит добром,
А вокруг только зло.
Помнят мамы тепло
Ее письма ко мне..
Сколько вод утекло!
Всё как-будто во сне.
Письма мамы ко мне-
Как из прошлого нить.
Холодок по спине:
Как же хочется жить!
Как из прошлого нить-
Дом,заросший травой..
В этом доме побыть
Не пускает конвой.