И осень вы простите...

Максим Евстигнеев
Вы только не грустите:
Солнышко согреет.
И осень вы простите,
Что лист, увы, желтеет.

Она для нас сумеет
Создать прекрасный мир.
И парк не опустеет, -
Здесь будет сувенир.

И гладь воды - сапфир, -
Какое изумленье!..
Сей стиль - аки ампир, -
Блеск произведенье.

Стихов как будто чтенье, -
Листва - страницы книги.
Здесь красок пробужденье,
Умиленье в каждом миге.

И место есть интриге:
Вот-вот случится чудо!..
И капель дружных лига -
Частица лишь этюда.

18-е сентября 2019 г.
Фотография автора.