Как далека знакомая рука

Лина Холодова
Не изучай меня, не ставь диагноз,
Рубашки белой крылья коротки.
Танцуют листья, это просто август,
Движения свободны и легки.

И мне легко уйти по мокрым листьям,
Как взмывшей из костра и из дождей.
Ведь есть же, есть же где-то чья-то пристань,
Где я забуду звон твоих цепей.

Увижу, как волна целует берег,
И как горяч песок на берегу.
И боль утихнет, что ты мне отмерял,
И обо всем забыть тогда смогу.

Забыть, как небо падало на землю,
И я купалась в белых облаках.
Как быстро закатилось это время,
Как далека знакомая рука.