Папироска прилипла к его губе

Александр Рытов
***

лунная истерика
золотая зыбь
то ли стонет дерево
то ли воет выпь

мой пиджак поношенный
рваных две петли
драка с поножовщиной
на краю земли

лунная истерика
одноглазый дом
лодочка у берега
с пьяным рыбаком

***

старик играющий на трубе
матрос на скользкой корме буксира
папироска прилипла к его губе
облака плывут золотым пунктиром

мой грязный порт пустота и синь
металл и рыба маяк и птицы
порт где моя завершится жизнь
и где предстоит мне опять родиться

спокойней мне средь его бродяг
и легче мне средь его воришек
свежей и чище его табак
и в доке волны теплей и тише