Нева взорвалась финскою волной

Сергий Шиповский
Нева взорвалась финскою волной.
Из глубины рука выплескивает брызги.
По мостовой. И Петербуржцев почти нет.
Погода знать.
Туристы, как ошпаренные веники отпрыгивают...
Все в мареве. Первый к нам пришел туман,
И лег на память дней вчерашних...