Лучик

Весна 17
Какое небо хмурое сегодня
И вглядываясь в серость облаков,
Я вижу сквозь небес
Пробился лучик солнца,
Как будто вырываясь из оков.
А тучи вновь его укрыли цепко,
Но есть надежда он появится опять,
Как будто над землей из облаков
Сгустилась сетка и луч,как шарик
Хочет сквозь нее упасть.

Упасть на землю,
Поиграть с листвою.
Добавить осени живую акварель.
Пригреть легонько землю,
Траву и деревья,
Напомнить,что когдо-то
Был апрель.
А осень,что,на то она и осень,
Чтоб ветер северный,
Холодные дожди.
И только лучик солнца осень просит,
Не надо плакать,просто подожди.
Еще успеешь все пролить дождями
И выстудить холодностью ветров.
Дай мне украсить землю напоследок
И поиграться яркостью цветов.