В коридорах стандартов и клише лабиринтах

Светлана Видманова
В коридорах стандартов и клише лабиринтах
На ранжире идей калибруют формат:
Отбирают и ставят знаки рода и вида-
Ты сосчитан, помечен, просвечен, распят.

Я теперь идеальный, холст стандартный, поточный.
Миллиардная рать-совершенен наш строй.
Пасть пустым ли, ненужным иль в расчётах сверхточных-
Примем все и смиримся с любою судьбой.

... И включают в систему, облекают в понятья,
Расставляют по полкам, прессуют всех в лист...
Трафаретные люди в трафаретных объятьях-
Строго смотрит в меня трафаретная жизнь.