Светила ясная Луна

Никита Т.
Светила ясная Луна,
Над рощей, лесом и вулканом.
Она несла свои лучи
Над спящим Тихим океаном.

Светили звёзды вдалеке,
И в тёмном небе растворялись,
А мы стояли у воды
И этим видом восхищались.

Мигали яркие миры,
Как будто с нами говорили,
Ведь эти тусклые лучи,
Нам тайны мира доносили.

Как много знаю я легенд,
Об их таинственных названиях,
О том, как в мире много раз,
Герои гибли в испытаниях.

И мы, как много лет назад,
Хотим дойти до них - в познаниях,
Чтобы понять весь этот мир,
В своих неистовых мечтаниях.