Прощенный

Тина Усманова
Коснулась не случайно нас, друг, война.
За жизнь торгуют нынче чувствами.
Здесь каждая зверь дико голодна,
Да только война полна трусами.


Окна все открыты настежь,
Стоя на раненых ногах встречают рассвет.
Все отчаянно рвутся поделить на части,
Проникший во внутрь тусклый свет.


Но все не то, да все не так.
Не верят в Бога до утра молясь.
Перед глазами нашими вечный мрак,
А под ногами мерзкая грязь.


Покаянные слезы в сердцах сохранятся,
Стерев те тягостные мгновения,
Когда умели прощать, но не меняться,
И продолжать войну прощения.


Под влиянием утреннего солнца,
Показался мир мне вдруг красивым.
Прощенный от сердца - вернётся,
И проснётся однажды счастливым.