Сбивчиво...

Татьяна Крайэн
Найду ль отраду я от всех забот, не знаю ,
Но видя каждый раз тебя в окне твоём ,
Душою, полной грусти , замираю ..
И нет покоя сердцу моему..  Вдвоём ,
 
Мне кажется, мы смотрим друг на друга
В задумчивости .. гасим скромно свет ..
И кажется, нам пусто друг без друга ,
Когда огни напротив тают.. Может нет ?!..

Весь этот бред приснился , где-то, как-то ..
И я во сне брожу ?.. Иль может родилась
В душе моей та странная кантата ,
С которой я к созвездьям вознеслась ?..

Боюсь очнуться.. хоть сама не медлю .. - 
Не ждёт ли жадная меня позора пасть ?..
Но как же хочется спуститься мне на землю .. 
Да только жутко - страшно в грязь лицом упасть ... 

                ____
   

Зима мила .. В тумане снежном, влажном
Душе людской тоскливо , одиноко ..
И хочешь видеть в человеке каждом
Тепла и доброты полёт высокий ...

                - - - 
       

            (февр. 1985г.)    ~ Т.К~