Всё равно в театр приду...

Константин Широков
 Балерины нагота –
 Непорочна и чиста
 С алым веером в руке... 
 Вот она летит ко мне

 Ритму музыки послушна –
 Ноги стройные сплетёт,
 В лёгком па их разведёт...
 
 Верх изящества она,
 Будоражит нагота...

 Вот опять летит туда,
 Где сияют облака,
 Где амуры в позолоте
 Натянули тетиву,
 Чтоб пустить в меня стрелу
 
 Но и без стрелы златой
 Кровь бурлит во мне рекой.
 Я за ней готов бежать
 В закулисье, чтоб обнять...
............................
 Вот зажав в руке я розы
 Движусь я в нелепой позе
 Между кресел по рядам,
 По ногам сидящих дам

 Кто-то дал пинка под зад –
 Кто ж такому будет рад,
 В морду ткнул я наглеца –
 Завязалась с ним борьба...
...........................
 Меня к выходу несут,
 Зрители свистят, орут...
 Я сорвал балетный акт –
 Объявляется антракт...
         ...
 Полицейскому скажу:
 Очень я балет люблю...
 Невиновен я нисколько,
 Всё равно в театр приду,
 Розы белые в подарок...
 Балерине поднесу...