Две даты

Ева Сокол 2
На главные две даты нет управы,
не важно кто ты : бомж или король.
Небесный летописец пишет главы
обычных драм людских, любовь и боль,
предательство, знакомство и удачи...
всё то, чем жизнь наполнена сполна.
Кто у могилы так надрывно плачет,
кого сдавила клешнями вина?
Чувствительны и глубоко ранимы,
себя бичуем, круче палачей,
а счастье снова пролетает мимо
со стайкой милых сердцу мелочей.
Глупцы повсюду ищут виноватых,
лишь тот, кто мудр - почтителен и тих...
есть на кресте две значимые даты,
а жизнь - черта, что ставят между них.