Настроение

Людмила Камышникова
18.09.2019г. Настроение

В  полдень  небо  нахмурило брови,
Уронило  на  землю слезу.
Желтый  лист траву бурую кроет,
Улетая от ветра безумств.

Ветер  гнёт  непокорные  ветви,
Гонит по небу тучек шматьё.
Намокает асфальт, метр  за  метром,
Мокнет  с  ним  настроенье моё.

Но, сентябрь не  даёт послабленья,
Ветра шалостям и суете.
Сноп  лучей  усмиряет  волненье
Серых  тучек, в  небес высоте.

Брызжет солнышко с неба на землю,
Вместо дождика капель - лучи.
И  я  солнышка лучикам внемлю,
Чтоб  своё  настроенье лечить.

          *  *  *