Это всё ты

Фёдор Гельм
И вот ведь,не извёлся,не иссяк,
                Хотя и закусил губу до боли.
Ведь жизни оставалось,чуть-пустяк,
           Я к краю шел уже помимо воли.

Решил что всё,и жизнь не удалась,
            Пора бы и подсчитывать итоги.
Душа уже по краешку прошлась,
          И время поменять свои чертоги.

Но карты все попутал твой приход,
       Ты жить меня заставила по новой.
Я вдруг забыл,какой мне нынче год,
    И сам же отменил вердикт суровый.

Кой чёрт теперь недуги и врачи,
           Сама ты эскулап мне и подмога.
Теперь и бурям не задуть свечи,
                Останусь я у твоего чертога.

Дышу теперь порывисто,но в такт,
               Дыхание твоё со мною рядом.
Выходит не извёлся,не иссяк,
                И это то,что на сегодня надо.


2015