На Властелин мира Ж. Верна

Владимир Ермоленко
«Однако даже сам дьявол не имеет права ездить с такой скоростью по дорогам Соединенных Штатов без специального разрешения».

«Впрочем, даже если бы кто-нибудь и погиб, это не имело бы значения в такой необыкновенной стране, как Америка.»

«...значит полиция ошиблась, — это случается и в Америке.»

«Миллионы долларов не подействовали, значит надо прибегнуть к силе.»

Отрывки из книги: Верн, Жюль. «Властелин мира.» Государственное издательство художественной литературы, 1904.

*
Я завершил прочтенье книги...
Название её в заглавии стиха.
Что получил? Чуть-чуть интриги...
Чуть техники... Природы... так, слегка.
Там про Америку всё больше.
Сарказм, всё ж полагаю, горький
Нам автор предложил вкусить -
Не всё ж за доллары возможно то купить...
А так... чего ещё сказать, я право
Не знаю... Редко так со мной.
За автором - чудесных книг горой,
Но эта... Но скажу всё ж "Браво".
Хоть писана она за сотню лет назад,
Американы там точь в точь как и сейчас...