В бешеном ритме...

Ада Асташенкова
В бешеном ритме идущая слава
Может ли сил приумножить?
Если стекает из кратера лава,
Пагубный выход возможен.

Многих она в свои сети втянула:
Крепко стреножив. Навечно!
Только в итоге смотрела понуро,
Судьбы калеча извечно.

Славен, бесславен! А в этом ли счастье?
Часто вопрос возникает.
Жизнь и от лавров бывает ненастьем,
Коли Господь пожелает!

Разные доли и всякие дни:
Каждый по-своему счастлив.
Те кто юдоль принимает капризно:
Вряд ли такого умаслишь!