К. Писсарро. 336. Беседа крестьянок

Дмитрий Ахременко
Две крестьянки, две соседки
Встретились в рассветный час,
Эти встречи очень редки,
Оттого важны для нас.

Разговор неспешный длится,
В нём и Радость, и Тепло,
Нежность светлая струится,
Пусть самой судьбе назло.

Рядом тихо ходят птицы
И клюют зерно чуть-чуть,
Только сказка повторится
И души так светел путь.

Нужно рассказать о многом,
Чем душа всегда полна,
Чтоб была судьбы дорога
Так прекрасна и нежна.

И одна с улыбкой скажет:
«О плохом скорей забудь,
Улыбнись ты, если даже,
Очень труден жизни путь!»

А вторая ей ответит:
«Да, дорога нелегка,
Но Любовь живёт на свете
И зовёт нас в облака!»

Говорят они чуть слышно,
Только ждут их вновь дела,
И знает только лишь Всевышний,
Что эта встреча им дала.