В откровении спящей струны

Олег Валуев
В откровении спящей струны
Наши пальцы готовы сказать
О великой несчастной любви,
И вздохнув, тяжело помолчать...
За друзей поднимая до дна
То, что жизнь нам даёт, а не смерть,
Откровенно безумно пьяна
Наша слабая гибкая твердь...
Соболезнуем тем, кто сейчас
Попрощался с тобой и со мной.
Жизнь - лишь призрачный огненный шар
Над могильного хлада водой...
Откровением снов говорим
В суете околдованных масс,
Что мы любим, о чём мы молчим,
Что ждало нас тогда и сейчас...
В откровении спящей струны
Наши пальцы готовы сказать,
Кто мы здесь и зачем рождены,
И о чём нам ещё... помолчать...

2006