Первое золото

Алёна Стрелец
Это не грусти вуаль накрывает осенняя,
Тихо, тепло на душе, несмотря на дожди,
Капельку лета с собой забрала и в пути
Не расплескала, несу от печали спасением.

Средь изумрудного кружева бликом танцующим
Первого золота брызги несмело легли,
Будто мазок на привычный пейзаж нанесли,
Чистой палитрой янтарных оттенков чарующий.

В сердце покой навевает природа осенняя,
Не налюбуюсь приходом чудесной поры,
В мир разливающей  солнечных красок костры.
Я созерцаю... Такое сейчас настроение.