Улица Вокзальная

Евгений Шапорев
Опустилась ночь на Гусь-Хрустальный;
Фонари погасли,спит народ.
Спят дома на улице Вокзальной,
Без жильцов они который год.

Двухэтажки людям послужили;
Тёплым кровом были сотню лет.
Гусевчане в них любили-жили,
Многих уж давно на свете нет.

Но остались ловкие потомки:
Лучшей жизни уловили бег.
А вокзал всё помнит: и котомки,
И мешки,
Как гнулся человек.

Как на новом месте обживались,
Как общиной строили жильё.
Городскими гордо назывались,
Те кто бросил сёла и жнивьё.

И пошла,поехала деревня,
В Гусь-Хрустальный за большим рублём.
"Домостроя"быт забыли древний,
Что гласил,-не покидай свой дом.

"Где родился,там и пригодился"-
Мудрость потерялась у людей.
Выдувальщик без работы спился,
По тоске о паре лебедей.

А деревня,брошенной старушкой,
Догнивает средь пустых полей...
Поневоле тянешься к "чекушке",
Или просишь друга-Мне налей!

Золотые, русские деревни;
Рожь в полях, волной ходила в них.
Опустилась ночь на город древний,
Гусь-Хрустальный до утра затих.

Евгений
Шапорев
24.0417г.