Перелетное время

Ирина Фофанова
Лепреконским золотом сыпали деревья,
Привыкали к холоду: светит, да не греет.
Пасмурное небо плакало по ком-то.
Изменялись ликом старые знакомцы.
Хороводом бабье лето провожали.
Золото по лужам зарыжело ржавым…
Откопай таланты: не взойдут побегом,
Неуютно спать им в грязной колыбели.
Поседеют кудри, заскрипят шарниры –
Осень нас, как куклы, дергает за нитки.
Что же киснуть в лужах – полетим по ветру!
Каждый где-то нужен, раз уж сорван с ветки.