Грустит берёзка...

Александра Размахнина
О чём грустишь ты, моя берёзка?
На голых ветках - одни серёжки.
Под ветром гнёшься, стучишь в окошко,
И я с тобою грущу немножко.

Дохнула осень на нас прохладой,
Поёт под окнами нам серенады.
И лист на землю нам, как награду,
Кладёт под ноги ковром по саду.

Зима крадётся, примчится скоро,
Приносит ветер прохладу с моря.
И нам одежду готовить впору.
Грустит берёзка,глядя с укором.