Круговерть

Валерий Шабалин
Опять безумный день промчался, как стрела,
Над крышами вечерний гром грохочет.
Я за день не успел доделать все дела,
Придётся вновь не спать до поздней ночи.

Короткий дождь прошёл, как будто песню спел,
Дождинки отливают перламутром.
Я сделать кое-что за вечер не успел,
Решил, что время будет завтра утром.

Где был вчерашний гром, уже заря цвела,
На вымытом окне румянцем рдела.
Я тут же быстро встал и взялся за дела,
Что так и не успел за вечер сделать.

Как белка в колесе, крутился целый день
И к вечеру подвёл его итоги.
Во всю свою длину отбросил тополь тень,
А я в делах увяз на полдороге.

За линией лесов дотла сгорел закат,
От вечера осталось лишь названье.
Под лунным фонарём я сам себе не рад
За вечное моё неуспеванье.

Опять безумный день промчался, как стрела...

07.04.2018