Романтизм, что живёт

Георг Бойко
Романтизм, что живёт
                в каждой пылкой душе –
Как на небо полёт,
                херувим, не клише!

С романтизмом раскроется
                сердце в тиши,
С ним совсем не уснёшь –
                созиданье спешит!

Романтический шёпот
                восторженных губ:
Я с тобою, ты – люба, -
                и я тоже люб!

Романтизма – веление
                солнечна Ра,
Как и вечно движенье
                и счастья пора!

Романтично подарим
                истории три -
И надежды, и веры,
                и истин любви!

Романтизмом охватим
                дыхание, жизнь;
Романтизм – то искусство,
                и им вдохновись!

08.2011