На душе штормит

Артур Хмельницкий
А на душе опять штормит,
Пора писать мне новый хит.
На пальцах вот, уже мозоль,
Ого какая муза – боль.
В чернилах уши и лицо,
Да, на душе опять тепло.
А ручка по листу бежит,
И новый, может, будет хит.

Смотрю в окно, а что же там –
Гуляет ветер и бедлам.
И осень яркий цвет земли,
Оставит дождь свои следы.
Октябрь славный, как всегда,
Задета вмиг одна струна.
И ноты льются, как ручей,
Всё для народа, для людей.

Свеча горит, растопит воск,
И придаёт сюжету лоск.
Несётся стручка, как с горы,
И результаты все видны.
Затменье вот уже луна,
Исчез вмиг свет и тут же мгла.
Хранит покой она,
Да, спать уже пора.