Убежало моё счастье

Светлана Шуберт Приказчикова
Не сложилось как-то в жизни моей грешной
Быть любимой и единственной на век.
Убежало счастье скрытною дорожкой
И растаяло, как-будто вешний снег.

Я сквозь тернии иду к заветной цели,
Обжигаюсь, ошибаюсь, но иду.
Свое счастье заблудившееся где-то,
Толи правдой, иль неправдой, но найду.

Оно в руки, как подарок не даётся,
Синей птицей ускользая в даль летит.
Над моим упорством весело смеётся,
За настойчивость мою коварно мстит.

Ну, лети же, лёгкокрылою голубкой,
Закалилась, возмужала я в пути,
Мне искать тебя не так уж стало важно,
Если хочешь, ты само меня найди.