Совесть

Каримов Арсен Маратович
Нам не хватило времени
Пожить вчера,
А на сегодня
Планы изменились.

Уходят в лета
Прошлого дела,
Скупая черствость
Расчетлива на милость.

Смотрю на них,
Как горец свысока,
Спокойным сердцем,
Не преклонив колени,

И тихий голос
Ревет издалека -
Похоже совесть
Молит о снисхождении.

Кого обидел ты,
Того возможно нет!
Он не дождался
Стыдливых откровений

И лишь упрек
Летает по земле,
Зовет на помощь
И проклинает в гневе.

Пойми, сейчас
Нам не подвластна смерть,
Уйдешь и ты,
Не заслужив прощенья,

И грешная душа,
Как боязливый зверь,
Тобой обречена
На вечное презренье!