Чарка грога, или Песнь о техническом прогрессе

Мария Захарова Шани Ассура
Я играю сегодня в квиз:
Шлю заявку на "Улицу Блока".
А когда возьму первый приз,
Враз уйду от проклятого Брокка.

Я поймаю губами бриз,
Выпью с чаркой душистого грога,
И майскую синюю высь
Созерцать буду ночью с порога.

Но и ночью слышу: "Явись!
Чертов парень сорвал мне все сроки!
Теперь, хоть продай свою жизнь,
Но откуй к утру Мьёльнир для Локи!"

Вновь спускаться, - проклятье! - вниз,
Вновь забыты мечты лежебоки.
Снова ждет механизмов свист
И ты, Мастер мой, - злой, красноокий.

Для чего ко мне так суров,
Бросив в топь ненавистной рутины?
"Для того, чтоб от нищих основ
Совершенные вышли машины!"