Вор любви

Иванов Олег Эдуардович
Верха его горят,
Как вспышки светофора.
Он сломан и мерцает в кровь.
Обычно говорят,
Непойманного вора
Не судят. Но кто тогда вернёт сгоревшую любовь?

Его просили много раз остановиться. Он не послушал, вышел против всех.
Истошный крик, две сломанные спицы, коробка с ядом и ужасный грех.

4 раза мерил он по плану
Поверхности прикованных гвоздей.
И резал, резал вклочья, как гнилую рану.
Мыслишки в чём-то неиспорченных людей.

Презренно воздух еле-еле лезет, через систему разветвлений,
Чрез глотку сжатую, через живот его окаменелый.
Наелся он сполна обид и потрясений.
Как труп живой, язык же злой и онемелый.

И не поможет ему святый чудотворец,
Ведь он и так прилично начудил.
Его опять живьём съедает совесть.
Он думает, ещё не победил.

И свечка умолительно стекает.
Разбилось от давления окно.
Душа взрывается, летает и пылает.
Концовка происходит лишь в кино...