Я не любил, по - настоящему, ни разу

Андрей Вьюжный
Я не любил, по - настоящему, ни разу
Но червь сомнения, мне сердце "подточил"
Как яблоко, любовь стала заразной
Я долго, изнутри, болел и гнил.

Без меры пил - анестезировал все шрамы:
На пальцах рук, мне их, увы, не перечесть
Как ножевые, прямо в сердце, били дамы
Что за моей спиной, теряли стыд и честь.

Дак что же, называется "любовью"?
- Три метра выше уровня небес?
Подобие испанского романа
Марио Касас ("Аче") и Марии Вальверде (Баби)...?

Я не любил, по - настоящему, ни разу
И, может быть, мне счастье не к лицу
Но, для меня, предательство страшнее
Чем одиночество, в сумеречном лесу.