Утомлённые бурей - Минипьеса

Сергей Московит
  Исполнение: Ричард Клайдерман - Буря


Когда бы я туда-сюда,
Как тень твоя на день-деньской,
Забыв, что у меня дела
Везде с тобой и хвост трубой –
Сама начнёшь: такой-сякой,
Уставшая со мной.
 
А так мы оба при делах
И внешне держимся на «Ах!»;
Какое счастье, Боже мой,
Быть отдохнувшим… мне с тобой,
И, ой, как хочется обнять,
Чего греха скрывать.
 
Ты подожди, не кипятись,
Чуть отпусти воззренья ввысь:
Не бытом связана Любовь,
Не окриком: «Иди, готовь!»,
Мы перешли над бытом грань,
Как на окне у нас герань
Всечасно радует глаза – я только за.
 
Давай за старую любовь,
По кружке доброго вина,
Ты всё же ужин приготовь,
Талантом ты одарена,
А я полью твою герань,
Ты только сердце мне не рань,
Ведь завтра я опять уйду… в такую рань.
 
    ***
 
Стерпится – слюбится,
Всё ж не на улице,
Ну подвернулась ворчливой жена.
 
Жизнь полосатая,
Даль непочатая
Бочек за дружбу прольется вина.
 
Кубарем, кубарем.
Нет, не откупорим,
А потому, что забыл, что левша.
 
    ***
 
В массовом случае – люди дремучие,
А мы от них понимания ждём?
Стерпится – слюбится, но не улице,
Залитой плотно осенним дождём.
 
Шлёп, шлёп… всё трёп:
Любовь, что гнёт.
 
А чего ещё - рассуждает с собой не спеша,
Обречённая в беспокойстве скитаться душа?
Может быть завтра чего-то и ждёт,
Ну, а сегодня отправлюсь в полёт

 
    ***
Вот дом и улица,
Если получится,
То обогреют:
К мужскому лицу,
Всё уважение,
Без возмущения,
Чем отличаются –
Что хороши. 
 
Без назидания,
Без нарекания,
Море улыбок,
Горящий огней,
А кому хочется
Одной ворочаться,
Есть варианты –
Кудахтать в тиши…
 
          ***
 
Где-то в рассветном сумраке парка шумит камыш,
Где-то уютно птички устроились на постой,
Кто-то умеет тихо пробраться домой, как мышь,
Эх, загубил я пропащую жизнь не с той.
 
          ***
 
Да что же я боюсь ея?
Мужчина я или дитя:
Скажу… скажу, что так нельзя,
Что это моду завела?
Везде с тобой и хвост трубой –
Сама ведь знаешь: я – такой,
А ну открой для мужа дверь –
Хозяин в доме Я теперь…
 
Где-то в рассветном сумраке парка шумит камыш….
 
 
                среда, 18 сентября 2019 г.
Источник: https://poembook.ru/poem/2258957-utomlennye-burej