Что скажешь, Одиночество моё?

Юрий Андрианов
У Одиночества янтарные глаза
И голос грустный в униссон гитаре...
Я знаю - "Против!"... Но, ищу я - "За!"
Мне надоело жить в своём футляре....

Ах, Одиночество... Осенние ветра
И, ночи всё длинней и холоднее.
От вечера скорей бы до утра!
При свете дня мир капельку яснее...

Ах, Одиночество моё!... Бокал вина...
Бокал вина, да рамка монитора.
...Я ей пишу, но будто-бы стена!..
Стена китайская... Ну, а вернее - горы!

У Одиночества холодные глаза.
Ему нет дела до моих волнений.
Давно я взвесил "Против!" все и "За!".
И не хочу бесплодных долгих прений!

...Я Одиночество хочу к груди прижать,
Погладить непослушный рыжий локон.
Я Одиночество хотел бы удержать!
Да, ветер злой в разрез открытых окон...

Что скажешь, Одиночество моё?!
Поставить точку или многоточье?
Чтоб рифмы вдохновенное витьё
Переполняло даже междустрочье...

Что скажешь, Одиночество моё?!

18 сентября 2019