Пустое бремя

Каримов Арсен Маратович
Да ладно, смертный,
Не упорствуй,
Не бейся
Головой об лёд.

Не сетуй
На Луну и Солнце,
И брось
Обиды за порог.

Всему своё
Приходит время,
Биеньем сердца
Дорожи.

Терзанья все -
Пустое бремя,
Твой день сегодня –
В нем живи.

Советов нет
Единогласных,
Двум мненьям -
Не свести мосты.

На свете нет
Ценней лекарства,
Чем сила веры
И мечты.