Прикосновение

Олег Васильев 69
Вели на ощупь меня дороги
Из дальних далей другой вселенной.
Ломая крылья, стирая ноги,
Меняя облик, ломая стены.

На перепутье времён столетия
Звонил подсказкой надрывно колокол.
И чей-то голос шептал мне в сумерках
- «ты не во сне, а где-то около..»

В мирах блуждая по параллелям,
Ты проторяла во тьме дорогу.
Пила горстями свой горький опыт
И растворялась в нём по-немногу.

Расправив плечи, поверив в счастье,
В любовных далях легко летала.
Но оборвавшись с высот незримых….
...лежала тихо и умирала.

Познав реальность ненужной вещи,
Предав забвенью любовь и веру.
Ты обернулась в незримый саван,
Закрыла душу свою за дверью.

И страж со страхом оберегают
С тех пор источник любви заветной.
Не допускают, не дозволяют
Сорвать оковы, сорвать запреты.

Мы ищем смысл в других вселенных,
Впадая в серость обыкновенья.
Но где-то в тайнах благословенных,
Мечта о новом прикосновении.