Сынок, стреляй!..

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

Вы учите детишек убивать,
Вы учите их русских ненавидеть...
Уроды вы! А где отец, где мать,
Чтоб эту вакханалию увидеть?

И грудью встать, сказав бандитам: "Нет!"
Учить детей любви к соседям, братьям,
Чтоб не кровавым завтра был рассвет,
А полный детской радости и счастья!

Ты не отец, коль сыну автомат
Даёшь, чтоб он стрелял в людей умело...
Ему лишь восемь, он - почти солдат,
Кричит, разинув рот: "Убью я смело!"

А ты твердишь: "Он русский ведь! Убей!"
И сын берёт живую цель на мушку...
А если б ты, подлец, кричал: "Не смей!"
И вместо автомата дал игрушку...

Вы учите детишек убивать,
Вы учите их русских ненавидеть...
Уроды вы! А где отец, где мать,
Чтоб детскую трагедию увидеть

И крикнуть сыну: "Нет, сынок! Не смей!"
                _____