Гибельность

Алёшка Емельянов
Рыжим шипением листья
кроют поверхность травы,
пеною с примесью. Выстрел
где-то в кувшин головы,

может, а, может, и в суку,
что покусала ребят...
Осень, вносящая звуки,
хладом щипает круг пят.

Шумность, и толп торопливость,
ветхие шторы вдоль рам.
Горлость хрипая, сопливость,
пьяность и дел тарарам.

Пришлое время сезона
вновь баламутит умы
шлюх и поэтов резонно,
дворников, что чуть глумны.

Старое поднято вихрем,
ливнем прибьётся к земле.
Бедность по-прежнему дрыхнет,
вновь обвалявшись во сне.

Гибель склонившимся будет
лёгкой из лёгких наград.
Месяцы лучших погубят,
близя заснежья расклад,

что поукроет и стойких,
бурей сторукой свалив
древы, сараи, пик стройки...
Я же пока ещё жив...