Лето 2019

Валентина Григ
Весна, люблю твои природные явления,
Они как дар небесный и благословение,
Земле усталой и застывшей - омовение.
Отчасти мне - покой, печали утоление
От зимних и холодных, неуютных дней,
Ознобом задержавшихся на памяти моей.
Весна спешила, и все надеялись на лето
Заранее благодаря весну - красу за это:
За ожидание чудес возможных, перемен,
За призрачность своих надежд, взамен
Стабильности - которой, нет на свете
И вряд ли будет, судя по всем приметам,
За блеск и красоту иллюзий в жизни,
Умение смотреть на них сквозь призму.
Творцу спасибо -что ты живёшь на свете,
За то, что разум мой –за всё в ответе.
Ты далеко, но в мыслях я всегда с тобой,
Лелея каждый день, подаренный судьбой.
Так и живу, на этом чёрно - белом свете,
В мечтах о долгом, тёплом, благом лете.
***
Напрасно жду. Летают северные ветры
И все почти, по-зимнему, обуты и одеты,
И вновь гроза и град, и молнии сверкают.
Где проживает наше лето? Никто не знает?
PS.
А лето долгожданное нас лихо обмануло,
К началу сентября теплом едва махнуло.