Двойка и единица

Наталья Новоселицкая
Иду домой.Понурый вид.
Ну как тут веселиться,
Когда в тетради,,два,, стоит,
А следом единица.
Как дома мне отцу сказать,
Что в школу вызывают.
Меня он может наказать,
Так иногда бывает.
А мама ,тяжело вздохнет
И скажет непременно,
Что больше в школу не пойдёт,
Что я балбес отменный.
Дед молча вытащит ремень
И всыпет мне как надо!
А бабушка ему:,,Не смей,
Не трогай наше чадо!,,
И я не знаю как могло
Такое приключиться-
Ну,ладно,двойка...Как назло
За нею единица!
Вот и калитка ,вот наш двор,
А вот собачья будка...
На солнце мирно спит Трезор...
Последняя минутка.....
И попадёт сейчас сполна.....
Тетрадь я в будку прячу.
И вижу вдруг,....моя сестра
От смеха чуть не плачет...
Я оглянулся,а Трезор
В тетрадке двойку выгрыз,
А с единицею позор
На обозренье вынес.
И тут такое началось!
Не передать словами.
Досталось мне иль досталОсь-
Вы догадайтесь сами.